开运体育(中国)官方网站

集团新闻

开运体育(中国)官方网站 召开2023年度安全环保工作会议

作者:文/于启成  图/关键     发布时间:2023年01月13日 浏览量:

  1月13日,开运体育(中国)官方网站 召开2023年度安全环保工作会议。集团公司总经理、安委会主任杨旭出席会议并讲话,集团公司副总经理、安委会副主任张同波主持会议并代表集团安委会作安全环保工作报告。集团公司党委常委、副总经理鲁斌,党委常委、纪委书记陈一军参加会议。

  会议传达了国务院常务会议、全国安全生产电视电话会和中央企业负责人会议的要求,从同行业和集团内部分析了当前的形势,强调了2023年安全工作具有特殊的重要性,要求各级企业必须坚持“万无一失、一失万无”的安全生产底线思维,为集团公司高质量发展创造稳定的环境。

  杨旭强调,各级企业要善于把握规律,找到安全生产的关键和重点,推进安全管理从事后处置向事前预防转变,提出了“找对人、做对事、本质安全、抓住重点”四个方面的工作要求。

  张同波从抓重点、控风险、建体系三个方面总结了2022年的工作并对2023年安全生产、污染防治和碳达峰工作进行了部署安排。

  会上,杨旭与各二级公司安委会主任签订了2023年度安全生产与污染防治目标管理责任书。

  集团高管集团总部部室负责人,二级公司总经理、安委会主任在现场参会,集团所属70多家企业600余人通过视频方式参加会议。